Имена 13 депутатов, которые "повернулись спиной" к Европейскому союзу

В первом чтении законопроект о закреплении евроинтеграции в Конституции поддержали 54 депутата. Однако для принятия в окончательном чтении необходимо 67 голосов. Перед голосованием во втором чтении зал покинули восемь депутатов-либералов и пятеро от ЛДПМ.

"В парламенте образовался так называемый антиевропейский альянс. Если бы те, кто покинул зал заседаний, те 13 депутатов остались, у нас были бы 67 голосов, и мы бы приняли этот конституционный закон", - сказал председатель парламента Андриан Канду.  

От голосования по вопросу о евроинтеграции отказались либералы Михай Гимпу, Ион Апостол, Валериан Бежан, Роман Боцан, а также Лилиан Карп, Ион Касьян, Штефан Влас и Петру Косой.

Покинули зал заседаний и либеральные демократы Тудор Делиу, Вадим Пистинчук, Мария Чрбану, Григоре Кобзак и Юрие Цап.

Депутаты Демпартии и Народно-европейской парламентской группы, который разработали законопроект о закреплении евроинтеграции в Конституции, изучат возможность организации референдума в феврале, в день парламентских выборов.

"То, что нам не удалось сегодня в парламенте из-за предательства 13 депутатов, получится, надеемся, через выражение воли народа", - добавил Андриан Канду.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий