Император Японии официально объявил о вступлении на престол

Embed:
В Японии на престол взошёл новый император - Нарухито. На торжественную церемонию прибыли более двух тысяч высокопоставленных гостей из 190 государств, в том числе принц Великобритании Чарльз, король Испании Филипп IV и президент Молдовы Игорь Додон. Вместе с премьер-министром Синдзо Абэ все поздравили монарха троекратным "банзай" - пожеланием процветания и долголетия.

Нарухито поклялся неукоснительно выполнять свои обязанности в качестве символа японского государства и единства народа.

"Клянусь здесь во имя счастья и мира во всем мире, согласно конституции, служить Японии и ее народу. Пусть мудрость и труд приведут к еще большему расцвету нашей страны", - заявил император.

"Надеюсь, мы приложим все необходимые усилия для построения процветающей цивилизации и гармоничного будущего Японии", - премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Шестиметровый трон, на котором восседал император, позднее будет выставлен на всеобщее обозрение в Токийском национальном музее. Формально Нарухито взошёл на престол ещё первого мая, но по традиции, основные мероприятия проводят позднее, а день интронизации объявляется всеобщим праздником. Нарухито 59 лет, он пришёл на смену своему отцу Акихито, который в 2016 году заявил о желании отказаться от титула при жизни. Династия Ямато, к которой принадлежат оба монарха, самая долгоправящая в мире и насчитывает полторы тысячи лет.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий