Импортеры нефтепродуктов потребовали повышения цен на топливо

Embed:

Импортеры нефтепродуктов поднимут тарифы на бензин и дизтопливо. Об этом они проинформировали Национальное агентство по регулированию в энергетике. Информацию подтвердил директор НАРЭ Виктор Парликов.

"Исходили из трех важных причин. Первое - рост цен на нефтяные продукты на мировых биржах. Второе - рост акцизов с начала этого года. И третье - изменение курса валют", - сообщил директор НАРЭ Виктор Парликов.

Новое повышение цен на топливо неминуемо приведет к подорожанию продовольственных товаров - считают эксперты по экономике. По их мнению, больше всего пострадают транспортники, а также сельхозпроизводители, которые в скором времени должны начать весенние полевые работы.

«На первом этапе скажется на потребителях. Больше всего это почувствуют транспортные компании. На втором этапе - летом - повышение цен отразится на сельхозпроизводителях», - отметил экономический эксперт Александру Фалэ.

В то же время водители недовольны и говорят, что цены повышаются слишком часто. «Конечно, для водителей в этом нет ничего хорошего. Думаю, больше всего проблем повышение цен доставит водителям крупнотоннажных автомобилей», - заметил один из них.

В субботу на нескольких заправочных станциях цена на топливо повысилась в среднем на 80 банов. Таким образом, один литр сжиженного газа продается по цене 8 леев 95 банов, а литр бензина марки А-95 стоит 17 леев 25 банов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий