Инцидент в Кошнице: пострадавший солдат находился на территории, куда посторонним вход запрещен

Embed:

Военнослужащий, раненный во время несения караула в селе Кошница Дубоссарского района, говорит, что в него стрелял другой солдат. Пострадавший вышел из комы, в которой находился две недели, и дал показания представителям прокуратуры.

Ни в министерстве обороны, ни в самом батальоне миротворческих сил не комментируют заявления раненого солдата. Следствие рассматривает две версии случившегося.

«Военнослужащий либо стрелялся по своим собственным или служебным мотивам, либо в него стрелял кто-то другой. Предварительно, из автомата Калашникова», - сообщил замглавы Военной прокуратуры Евгений Манолаке.

Следователи утверждают, что в момент инцидента караульный находился в подвале, где хранятся боеприпасы. На ночь этот подвал закрывается. Потому, прокуроры сомневаются, что сюда могли проникнуть посторонние.

Солдат вспоминает ту ночь с ужасом.

«Всё случилось внезапно. Я и сейчас не могу прийти в себя... Помню, как он в меня выстрелил и я упал. Затем поднялся и выстрелил в ответ. Пришли люди и подняли меня на ноги. Затем медсестра обмыла меня, и я ненадолго пришел в себя», - рассказал пострадавший военнослужащий Михай Морошан.

24-летний контрактник получил четыре огнестрельных ранения в левое легкое и одно - в голову. С июня прошлого года он нес службу в миротворческих силах.

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий