Инициативу о переходе к мажоритарной системе поддерживают многие известные в стране люди

Embed:

Инициативу о переходе к избранию депутатов по одномандатным округам поддерживают многие известные в стране люди. По их мнению, так избиратели получат возможность контролировать работу парламента, а депутаты будут действительно представлять интересы граждан.

Композитор Евгений Дога считает, что изменить избирательную систему нужно было давно.

"Я думаю, что мы должны знать людей, которые представляют нас в парламенте. При голосовании по спискам это невозможно. Думаю, что голосование по одномандатным округам - лучший вариант. Я буду рад, если к этому все придет".

Певица Валентина Осояну тоже надеется, что с переходом к мажоритарной системе законодатели будут уделять больше внимания проблемам жителей городов и сел, где их избрали.

"Люди знают только лидера партии. А если они смогут лично узнать кандидата, то ему будут больше доверять. Мне бы хотелось, чтобы у власти были честные люди, которых заботят проблемы народа".

Идею прямых выборов приветствует и художественный руководитель оркестра "Лэутары" Николай Ботгрос.

"Действительно, во многих западных странах выбирают каждого отдельно. У нас же стараются все сделать правильно, но, к сожалению, бывают нарушения".

Недавнее исследование компании Intellect Group показало, что перехода к мажоритарной системе выборов парламента хотят почти 80% жителей страны. Подобная система действует во множестве стран, в частности - в США и Великобритании.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий