Инновационный катер-невидимку разработали для американской армии

Военный подрядчик Juliet Marine Systems создал для американской армии прототип катера-невидимки, получившего имя GHOST ("Призрак"). Быстроходное судно практически бесшумно передвигается по воде, не вызывая волн, а продвинутая электроника делает его невидимым для вражеских радаров, пишет Вести.ру.

Высокая скорость передового катера обеспечивается за счет технологии сверхкавитации, когда вокруг аппарата создается газообразный пузырь, сводящий на нет сопротивление воды. "GHOST - это сочетание воздушного и наводного судов, которое было разработано, чтобы пролетать через искусственную подводную газовую среду, создающую трение в 900 раз меньшее, чем вода", - так описывают в компании свой катер.

Судно рассчитано на трех членов экипажа. Бесшумность и высокая мобильность позволят применять его в пограничных войсках, на таможенной службе, в обслуживании нефтяных платформ, а также для патрулирования территорий и защиты торговых кораблей от нападения пиратов

GHOST способен нести на борту оружие весом в несколько тонн, включая торпеды Mark 48, и вести огонь одновременно по нескольким целям.

Как утверждают в JMS, компания также сотрудничает с некоей крупной международной оборонной организацией по конструированию 45-метровой версии катера и беспилотного подводного аппарата с технологией сверхкавитации.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий