ИноСМИ называют кишиневский протест "майданом"

Международные СМИ назвали «Майданом» сегодняшний антиправительственный протест, проходящий в центре Кишинева. Передавая хронику событий, российские и украинские интернет-издания пестрят яркими заголовками, в которых сравнивают кишиневский митинг с украинским переворотом.

Так, donbass.ua, в статье "Майдан в Молдове: коррупция власти или игра РФ?", отмечает, что в Кишиневе тысячи человек требуют отставки президента Николая Тимофти и прямых президентских выборов. Автор текста в заключении пишет, что "политологи теряются в догадках: происходяшее в Молдове - это накипевшее изнутри противостояние (коррупция властей) или подогреваемое извне - путинской Россией?".

При этом, newsru.com в новости, озаглавленной: "В центре Кишинева собрался 100-тысячный "майдан" с политическими требованиями", ссылаясь на Интерфакс, сообщает, что людьми заполнен весь центр города. "Полиция признает, что такого не было с начала 90-х годов, когда началась борьба за независимость и суверенитет Молдовы". При этом, источник отмечает, что акция протеста объявлена непартийной, проводится без партийных флагов и символики. 

riafan.ru в статье: "Майдан в Кишиневе: начались столкновения, активисты строят палаточный городок", отмечает, что митингующие начали разбивать палатки. Первая из них появилась, когда прибывший на место по требованию митингующих премьер-министр заявил, что не может найти президента, которого вместе со спикером парламента также пожелали увидеть активисты.

Напомним, что платформа "Достоинство и правда" вывела сегодня своих сторонников на улицы. Они собрались на Площади великого национального собрания, чтобы оказать давление на представителей власти, которых считают ответственными за социально-экономический кризис. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий