Иностранные политики стали почетными гостями VIII съезда ДПМ

Embed:

Демократы доказали способность преодолевать критические ситуации и работать на благо жителей республики. Так говорят иностранные политики, ставшие почетными гостями восьмого съезда.

"Вы поняли, что в нынешние времена Молдова, как любая европейская страна, должна двигаться вперёд. У вас есть важное обязательство - европейская интеграция. Пришло время, когда политики должно быть меньше. Пришло время подтвердить наши ценности и принципы. Только так мы будем бороться с популизмом и политикой собственного интереса", - сказал генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала. 

Своим успехом ДПМ во многом обязана женщинам. Так считают представительницы женской организации Социнтерна.

"Я давно знаю вашу партию. Я знаю, сколько времени занял процесс привлечения женщин. Сейчас женщины наравне с мужчинами определяют приоритеты партии", - отметила представительница женской организации ПЕС Соня Локар. 

Бывшему румынскому премьеру Виктору Понте на конгрессе вручили Орден республики.

"За особые заслуги, в знак признания вклада в развитие и улучшение экономических и социально-культурных отношений между Молдовой и Румынией Виктор Понта награждается Орденом Республики."

Виктор Понта заверил, что Румыния и дальше будут поддерживать Молдову на европейском пути.

"Главное - чтоб у вас было правительство, которое любит свою страну. От всего сердца желаю господину Филипу успехов. Его работа - самая тяжелая. В 2016 году вам удалось преодолеть множество трудных моментов", - отметил вице-председатель Социнтерна Виктор Понта. 

На съезд ДПМ пригласили партнеров из-за рубежа и представителей дипломатического корпуса.


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий