Иностранные туристы остались в восторге от вкуса молдавских вин

Embed:

Языковых барьеров сегодня в центре столицы не было. Ведь названия сортов вина во всем мире звучат одинаково. Дегустации проводили профессиональные сомелье. 

У дегустационных стендов выстроились очереди: "Попробовал Шардоне и Каберне. Концерт понравился. Наконец увидел Зинаиду Жулю".

Иностранным туристам понравились молдавские вина: "Я первый раз в Молдове. Приехали с друзьями из Киева. Остались очень довольными организацией мероприятия. Это действительно праздник души". "Мы приехали из Москвы, чтобы посмотреть, как в Молдове празднуется День вина. Вина  - национальная гордость вашей страны. Мы очень любим ваш город и ваш народ". "Я приехал из Соединенных Штатов. Давно хотел побывать в Молдове на Дне вина. Приятно видеть, как люди собираются в центре города и празднуют". "Я впервые в Молдове, и очень рада, что попала на этот фестиваль. Завтра поедем на винзавод". 

Производители говорят, что представили на праздники лучшие образцы: "Это Совиньон Блан и белое Фетяска Регалэ. Есть Розе, Рислинг, Мускат". "В первую очередь мы угощаем гостей винами из местных сортов винограда - Фетяска Албэ, Виорика, Рарэ Нягрэ. Большинство гостей - иностранцы". "Гости фестиваля имеют возможность попробовать местные сорта - Фетяска Нягрэ, Фетяска Регалэ, Рарэ Нягрэ. Европейские сорта у нас тоже есть". 

Фестиваль вина проходит уже в 15-ый раз. Во второй день праздника организаторы ждут около ста тысяч посетителей, треть из которых - зарубежные гости.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий