Инспекционная комиссия: Причиной неприятного запаха в столице не являются очистные сооружения

Embed:

Генеральная прокуратура открыла два уголовных дела по факту неприятного запаха в столице и загрязнения реки Бык. Между тем, специалисты заявили, что причиной неприятного запаха в столице не являются очистные сооружения. К такому выводу пришла комиссия, в состав которой вошли представители Apă-Canal Chișinău и муниципальные советники. Они провели ряд инспекций и установили, что очистные сооружения работают в нормальном режиме. Кроме того, столичная мэрия сообщила, что в последнее время аварий на станции не было, а процесс очистки сточных вод проходит без отклонений.

Тем временем, молдавский фотограф Александр Кирияк сделал ролик о реке Бык. Кадры снял с беспилотника.

"Река Бык - симфония смерти", так назвал автор свой ролик. На кадрах видно, как сточные воды, предположительно после обработки, стекают в реку. Мужчина говорит, что решил сделать более обширный проект, чтобы власти начали действовать.

Недоволен создавшейся ситуацией и председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ, который обвиняет нынешнюю власть в бездействии.

"Смотрите, какая грязь, и вот какая река до того, как в нее попали эти воды. Здесь виден процесс соединения молдавской природы с деятельность Додона, Гречаной, Чебана, и Мешки из Apă-Canal, предприятия, которое им подчиняется. А они все молчат, как рыбы. Такого не может быть после правильной обработки сточных вод", - заявил председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ.

Чтобы установить источник неприятного запаха, Инспекция по охране окружающей среды и муниципальный Центр общественного здоровья проведут дополнительные проверки, в том числе на предприятиях в непосредственной близости от очистной станции и зоны реки Бык.

"Как только появился этот неприятный запах, сотрудники Инспекции по охране окружающей среды побывали на очистной станции и взяли пробы воды на входе и на выходе. Результаты анализов получим в среду-четверг", - подчеркнул замглавы Инспекции по охране окружающей среды Виктор Думняну.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий