Instagram запустила репосты, но только в "историях"

Соцсеть Instagram дала возможность без лишних ухищрений вроде записи скриншотов поделиться чужими постами из своей ленты. Однако сделать такой репост можно будет только в формате публикации "сториз", к использованию которого принадлежащий Facebook сервис продолжает активно подталкивать аудиторию.

Функция репоста в настоящий момент выкатывается для пользователей Android-приложения Instagram, а на следующей неделе должна появиться и в iOS-версии. Чтобы поделиться чужой (но только из публичных аккаунтов) или собственной публикацией, нужно нажать на значок бумажного самолетика, который используется для отправки в Instagram Direct.

В открывшемся меню появится пункт "создать историю с этим постом", после чего пост можно будет использовать в качестве стикера в истории, меняя его размер и положение, а также дополняя собственными надписями, фоном или рисунками.

При этом такая публикация в обязательном порядке содержит юзернейм автора поста и ссылку на оригинал. У владельцев публичных аккаунтов будет возможность запретить такое расшаривание своих записей, активировав соответствующий пункт в настройках приложения, передает Вести.

Похожие новости

Оставить комментарий