Интинец разрезал шею мужчине и засунул в рану телефон

В общежитии Инты ссора соседей переросла в драку, которая закончилась убийством. Мужчина ударил ножом в шею соседа и засунул в рану мобильный телефон, пишет bnkomi.ru.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, вступил в законную силу приговор в отношении 51-летнего интинца, который признан виновным в убийстве.

Инцидент произошел вечером 5 декабря прошлого года в общежитии по улице Куратова в Инте. Между мужчиной и его 61-летним соседом возникла ссора из-за оскорбления со стороны последнего в адрес сожительницы виновного, которая ранее украла у него деньги. После словесной перепалки началась драка, и вскоре разъяренный мужчина три раза ударил соседа ножом в шею. От полученных ранений потерпевший скончался. Затем подсудимый засунул мобильный телефон в одну из ран погибшего и скрылся с места преступления. О случившемся он рассказал своей сожительнице и пытался уничтожить улики, постирав свои вещи.

Свою вину мужчина не признал. Суд первой инстанции признал интинца виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на полтора года, которые он должен будет отбывать после освобождения из мест лишения свободы.

Осужденный и его защитник с приговором не согласились, посчитав вину недоказанной. Верховный суд Коми оставил апелляцию без удовлетворения.

Как отмечают в прокуратуре, ранее интинец уже дважды был осужден за убийство, при этом по первому приговору освобождался условно-досрочно и в течение условно-досрочного освобождения совершил второе убийство. До совершения третьего преступления не прошло и года после освобождения из колонии за предыдущие убийства.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий