Инвесторы Air Moldova требуют от властей прекратить нападки на компанию

Embed:

Инвесторы Air Moldova требуют от властей прекратить нападки на компанию. Ее представители отмечают, что в прошлом году вложения превысили 180 миллионов леев в то время, как государство не выполнило своих обязательств, касающихся увеличения уставного капитала до 151 миллиона леев.

Заявление было сделано после высказываний президент Игоря Додона о необходимости расторгнуть контракт о приватизации Air Moldova из-за недостаточных инвестиций. Несколько дней назад, после заседания Высшего совета безопасности, глава государства заявил, что у Air Moldova накопилось слишком много долгов, а план инвестиций не выполняется.

В ответ инвесторы Air Moldova отметили, что своими действиями государственные структуры создают неблагоприятный инвестиционный климат и препятствуют дальнейшему развитию компании.В сообщении Civil Aviation Group уточнили, что более 80% долгов государственной компании Air Moldova погашены.

Кроме этого, государственному предприятию Moldatsa, Управлению гражданской авиации Молдовы и налоговой службе выплачены проценты по кредиту и пени за долги. Речь идет о сумме 24 миллиона леев, которая не была предусмотрена контрактом о приватизации.

На нашу просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию глава пресс-службы президента Кармена Лупей сказала, что данные о положении в компании Air Moldova были представлены правительством на заседании Высшего совета безопасности.

Авиакомпания Air Moldova была выставлена на приватизацию два года назад. Сумма контракта превысила 1 миллиарда 200 миллионов леев. 50 миллионов из этой суммы были направлены в государственный бюджет. Остальная часть суммы предусмотрена для погашения долгов Air Moldova.

Ранее председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Игорь Мунтяну заявил, что компания Air Moldova была приватизирована с серьезными нарушениями. Одно из них касалось неправильной оценки ее стоимости.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий