Инвесторы бегут из Молдовы: "Le Bridge Corporation Limited" отказывается от Tutun CTC

Embed:

Иностранные инвесторы бегут из Молдовы. Компания "Le Bridge Corporation Limited",которая приватизировала в начале  прошлого  года предприятие "Tutun CTC", собирается вернуть его обратно государству. Информацию подтвердил для нашего телеканала Игорь Мунтян - глава следственной комиссии по приватизации и концессии госимущества.

По его словам, представители "Le Bridge Corporation Limited" направили в июле письмо правительству и парламенту, в котором попросили разорвать контракт о приватизации Tutun-CTC. Также они потребовали, чтобы государство вернуло им 168 миллионов леев - эту сумму они выплатили по соглашению о приватизации. Игорь Мунтяну сообщил, что требования инвестора изучит минэкономики.   

Узнать, на каком этапе этот вопрос в ведомстве не удалось - министр Брынзан не ответил ни на один из многочисленных  телефонных звонков.    Более того, как пишет издание Ziarul de Gardă, руководство „Le Bridge Corporation Limited” отказался и от всех автовокзалов, которые в прошлом году взял в концессию на 25 лет.

Напомним, год назад предприятие „Gările Auto Moderne” заключила соглашение о частно-государственном партнерстве с Агентством публичной собственности и взяло на себя обязательство обновить, привести в порядок и оснастить современным оборудованием все автовокзалы в стране.

Мы послали письменный запрос руководству  компании „Le Bridge Corporation Limited” с просьбой объяснить, что побудило их принять эти решения, однако ответ пока не пришел.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий