И.о. мэра на пять дней стал секретарь МСК Адриан Талмач

Embed:

Кишиневская мэрия осталась без руководства. Муниципальный совет отправил в отставку исполняющего обязанности градоначальника Руслана Кодряну, лишив его и должности вице-мэра. За проголосовали 36 советников.

Выдвинули проект по отставке либералы, а поддержали их социалисты.

"В муниципальном совете появилась новая коалиция - либерально-социалистическая. Смотрите все, что тут происходит. Господин председатель, мы сообщим в госканцелярию - вы нарушили процедуре составления повестки", - сказал советник НЕПМ Вячеслав Булат.

"Меня удивляют коллеги из Либеральной партии, называющей себя прорумынской. Назвать эту коалицию чудовищной мало. Уверяю, вы за это поплатитесь. Я не защищаю администрацию, но скоро выборы", - Вячеслав Булат.

- Господин Неделя, говорю вам как румын румыну. Я готов голосовать с социалистами по двум вопросам: за объединение с Румынией и за то, чтобы всех уволить.
- Почему же вы не поставили первым условием объединение?

Исполнять обязанности мэра будет секретарь муниципального совета Адриан Талмач. Но только пять дней, предусмотренных по закону. Затем совет должен найти ему преемника.

"Спасибо за доверие, но должен сказать - появится много юридических проблем. В законе о местном публичном управлении четко сказано, что секретарь может заменять мэра только в случае его временного отсутствия", - сказал секретарь МСК Адриан Талмач.

Уже бывший и.о. мэра заявил, что хочет одного - продолжения начатых в столице проектов.

"Это будет переходная администрация на три оставшихся до выборов месяца. Желаю этому человеку успеха, надеюсь, он справится с тремя сотнями стройплощадок по городу - это дороги, дворы, парки, детские сады, школы. Надеюсь, он на этом не остановится", - сказал Руслан Кодряну.

В отставку отправили и заместителя градоначальника Нистора Грозаву, проработавшего в мэрии 12 лет.

"Я могу быть только признателен, что меня наконец освободили от должности. Если бы я знал, какое это осиное гнездо, я бы не согласился. Я говорю об отношениях муниципального совета с администрацией города", - заявил бывший вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий