Ион Чебан ещё не градоначальник, но уже раздает должности в столичной мэрии

Embed:

Социалист Ион Чебан уже видит себя мэром Кишинева и готовится ко второму туру выборов. Он даже уже распределил места в муниципальном совете. Некоторые из них Чебан предложил своим конкурентам по предвыборной гонке. 

"Если я стану мэром столицы, из четырех постов вице-мэров на два будут назначены представители блока 

ACUM. А из пяти столичных претур, мы готовы предложить им две", - заявил Ион Чебан. 

Чебан также рассказал о планах создания Департамента градостроительного проектирования. Он считает, что его мог бы возглавить представитель движения "Новая сила" Виктор Киронда. Однако тот отметил, что такие предложения уместны только после решающего второго тура, когда будет ясно, кто стал мэром столицы.

"Кроме того, господину Чебану следовало бы знать, что департаменты мэрии и их руководящие органы формируются на основе конкурса, в котором участвуют все желающие", - ответил Виктор Киронда. 

А Октавиану Цыку, представителю Партии национального единства, Чебан предложил заниматься совместными проектами мэрии Кишинева и Румынии. Тот, в свою очередь, отверг подобную возможность: "У нас не будет никакого сотрудничества с Партией социалистов."

А вот для бывшего мэра Кишинева Дорина Киртоакэ у кандидата от ПСРМ предложений не нашлось. 

"У господина Киртоакэ проблемы с неподкупностью. Хочу поблагодарить представителей коалиции. У нас великолепные результаты на выборах мэра, муниципальных советников и мэров населенных пунктов", - заявил Чебан. 

Дорин Киртоакэ на телефон не ответил, чтобы прокомментировать обвинения Иона Чебана. Однако ранее он призвал своих сторонников во втором туре голосовать против против него.

"Мы четко дали понять, что второй тур будет против Чебана. Ясно, что не за Нэстасе, но против Чебана. Будут они за Нэстасе или нет, зависит от блока ACUM, в частности от Майи Санду. Тем более, что у них альянс с социалистами, они подписали соглашение, это касается их. Мы четко заявляем: мы против социалистов, против Чебана, против Додона", заявлял кандидат на пост мэра Кишинева от ЛП. 

А Октавиан Цыку заявил, что поддержит Нэстасе во втором туре лишь в том случае, если он пообещает не создавать коалицию с социалистами в муниципальном совете. 

"Я не доверяю Андрею Нэстасе, но он должен дать слово жителям Кишинева", - заявил он.

Затем Цыку заявил, что откажется от мандата муниципального советника, и останется депутатом. А председатель Партии национального единства, которая поддерживала его на выборах, предложил ему на следующем конгрессе формирования выдвинуть свою кандидатуру на пост лидера партии. Цыку отметил, что обдумает это предложение.

Ни Андрей Нэстасе, ни представители блока ACUM пока не прокомментировали ни заявления Иона Чебана, ни Октавиана Цыку.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий