Ион Чебан объяснил почему ПСРМ подала апелляцию против Андрея Нэстасе

Embed:
Партия социалистов сможет использовать изображения российских политиков в агитации на парламентских выборах, если суд признает, что избранный мэр столицы Андрей Нэстасе не нарушал законодательство в ходе прошедшей в Кишиневе кампании. Об этом заявил бывший кандидат в градоначальники от ПСРМ Ион Чебан.

Он привел несколько примеров, как политики из Румынии и других стран ЕС выступали в поддержку Нэстасе. При этом некоторые вели агитацию прямо в день голосования, что является очень грубым нарушением.

"Если суд установит, что прямая поддержка со стороны иностранных политиков господина Нэстасе не является нарушением, то это станет прецедентом для нас. Для всей страны. И почему бы нам этим не воспользоваться в последующих кампаниях, в том числе с российскими политиками", - заявил Ион Чебан.

Судебные заседания по вопросу о признании выборов мэра столицы назначались дважды, и оба раза переносились. Первое - из-за двух апелляций Партии социалистов в Высшую судебную палату. Они выступили с претензиями, как к самому Анрдрею Нэстасе, так и к партии "Платформа достоинство и правда". Причиной переноса во второй раз стало требование представителей Окружного избирательного совета заменить судью.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий