Ион Дьяков утверждает, что число убийств в Молдове в два раза превышает данные статистики: реакция МВД

Embed:

В Молдове происходит вдвое больше преступлений, чем официально сообщают власти. А виновато в этом Министерство внутренних дел и высшее руководство страны. Такое заявление сделал накануне в эфире частного телеканала бывший прокурор Кишинева Ион Дьяков.

По данным Генерального инспектората полиции, в прошлом году в стране зарегистрировали 160 убийств, 95% из них - особо тяжкие. Последнее преступление, которое потрясло общественность - убийство 12-летнего мальчика в Оргееве.

"Число убийств в два раза больше. Люди исчезают, это наши граждане, их никто не ищет, родные плачут, пишут письма, нет никакого учета, анализа, нет контроля. Знаете, когда много мутной воды. Конечно, я считаю, что виновно высшее руководство, которое ничего не требует. Сто процентов виновато Министерство внутренних дел. Давайте не будем делать политику на несчастьях людей, на их проблемах", - сказал Дьяков.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Алина Збанкэ отметила для Publika TV, что у ведомства нет причин скрывать данные, все они были представлену обществу. А заявления Дьякова не соответствуют реальности и сделаны с целью повлиять на общественное мнение. А вот пресс-секретарь аппарата президента Кармена Лупей на телефонные звонки не ответила. Так же, как и пресс-служба премьер-министра.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий