Ион Кику осудил работу автошкол и призвал чиновников к действию

Embed:
Свыше 122 тысяч попыток сдать экзамены на получение водительских прав было зарегистрировано в 2019 году. При этом, успешно их прошли только 38 тысяч курсантов. Среди главных причин - неудовлетворительная работа автошкол, а также бюрократические препоны. К таким выводам пришел премьер-министр Ион Кику, который потребовал от ответственных лиц решения этих проблем.

"Почему запись начинается за два месяца? Это создает условия для коррупции. Люди думают: "А если я не сдам?" Лучше сразу дать взятку в 500 евро. Ведь ему нужно ехать на работу, скажем, в Италию. Я говорю о водителях грузовиков", - сказал премьер.

На заседание под председательством премьера были приглашены представители Агентства государственных услуг, МВД, Министерства экономики и инфраструктуры. Они признали наличие обозначенных проблем, в том числе во время сдачи практических экзаменов.

При стандартной процедуре курсанту необходимо записаться на них заранее и прождать около двух месяцев. Стоит экзамен 260 леев, в срочных случаях необходимо доплатить еще 300. На проблему Ион Кику обратил внимание на фоне многочисленных обращений жителей страны, которые сообщили премьеру о фактах коррупции в системе.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий