Ион Кику предложен в качестве кандидата на пост министра финансов

Embed:

На пост министра финансов предложен госсекретарь минфина Ион Кику. О его выдвижении объявил премьер Павел Филип по итогом еженедельного совещания в Демпартии.

"Хорошо, если министерство возглавит человек, который сможет сразу обеспечить продолжение работы. Времени на раскачку у нового министра не будет. Итак, кандидат в министры финансов - Ион Кику. Я представил его кандидатуру коллегам по партии, и ее поддержали единогласно", - сказал Павел Филип. 

Глава кабмина уверен - президенту будет нечего возразить против этого кандидата.

"Господин Кику - профессионал с огромным опытом. А президент раньше заявлял, что не будет противится назначению профессионалов с большим стажем работы", - отметил Павел Филип.

В администрации президента с ответом не торопятся. Советник главы государства Максим Лебединский заявил, что о назначении министра пока говорить рано.

Иону Кику 45 лет. До назначения госсекретарем минфина он был консультантом по управлению государственными финансами в министерстве и Всемирном банке. С 2006 по 2008 был заместителем главы минфина. Также состоял в совете директоров Банка развития Совета Европы, занимал пост советника премьер-министра по внешним экономическим связям. Он - выпускник Академии экономических знаний, проходил стажировки в США и европейских странах. Женат, воспитывает троих детей.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий