Ион Кику: Придется заплатить значительную компенсацию, если закон о гражданстве в обмен на инвестиции аннулируют

Правительство больше не может продлить мораторий на предоставление гражданства в обмен на инвестиции, срок которого истекает на этой неделе. Такое решение должен принять парламент, заявил премьер-министр Ион Кику. 

Глава кабмина считает, что закон о гражданстве в обмен на инвестиции предоставляет множество возможностей и создает риски, которые необходимо взвесить, передает Инфотаг

"В случае аннулирования закона, необходимо будет выплатить значительную компенсацию. Не стану называть сумму, поскольку, если мы пойдем по пути разбирательства в арбитражном суде, размер компенсации будет установлен тогда. Летом прошлого года шла речь о 3,5 млн евро, что является значительной суммой", - рассказал премьер.

По его словам, гражданство Молдовы в обмен на инвестиции получили пять человек, еще порядка 20 иностранцев подали заявления, а на банковском счете заморожено около 500 тыс. евро.

Мораторий на предоставление гражданства в обмен на инвестиции был введен депутатами бывшей правящей коалиции ПСРМ-ACUM в конце июля прошлого года. В декабре правительство продлило его на 2 месяца. 

 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий