Ион Стурза обнародовал предлагаемый состав очередного правительства

Embed:

Кандидат в премьеры Ион Стурза обнародовал предлагаемый состав очередного правительства. Почти половина кандидатов в министры - члены и сторонники ЛДПМ, а также Партии "Достоинство и правда". При этом Стурза неоднократно заверял, что его кабмин будет состоять из технократов и людей вне политики.   

Предлагаемый список министров возглавляет Виктор Кирилэ, исполнительный директор основанной Ионом Стурзой Ассоциации внешней политики. Кирилэ выдвинут кандидатом на пост вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции.

На должность министра обороны предлагается Виорел Чиботару, который уже занимал это кресло по квоте Либерально-демократической партии. Бывшей замминистра образования либерал-демократке Лоретте Хандрабуре предложено возглавить образовательное ведомство. Дмитрий Алайба, также активист ЛДПМ, выдвинут на пост министра молодёжи и спорта.

Представителя Партии "Достоинство и правда" Александра Слусаря Ион Стурза подобрал на должность министра сельского хозяйства, а его однопартиецу Станиславу Павловскому предложил кресло министра юстиции.

В предлагаемом кабмине "Стурза-2" значится и директор одной из частных компаний Александр Македон, также активный участник протестов платформы "Достоинство и правда" и, по информации СМИ, электоральный сторонник ЛДПМ.  Ему предложена должность министра информационных технологий.

Специальное заседание парламента по вопросу о вотуме доверия правительству Иона Стурзы намечено на 4 января.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий