Ион Сула встретился с фермерами села Рэзены: Аграриев намерены освободить от уплаты налога на топливо

Embed:

Сельхозпроизводителей намерены освободить от уплаты акцизного налога на топливо. Соотвествующий проект закона должны передать на рассмотрение будущему парламенту. Этот вопрос с фермерами села Рэзены Яловенского района обсудил кандидат Демпартии по 37-ому одномандатному округу Ион Сула. Демократы побывали в нем в рамках каравана ДПМ.

"Мы уже разработали проект для парламента, который предполагает освобождение от акциза. Не мы его придумали, но он хорошо действует в других странах. Я уверен, что вместе с коллегами мы этого добьемся", - говорит кандидат ДПМ по 37-ому округу Ион Сула.

Говорил Ион Сула и проектах, направленных на развитие сельской местности.

"Мы хотим разнообразить местную продукцию, выращивать не только столовый виноград, но и другие культуры, чтобы у людей в течение всего года была работа", - сказал кандидат ДПМ по 37-ому округу Ион Сула.

А зампредседателя ДПМ Андриан Канду подчеркнул, что нынешние власти намерены продолжить реформы, а также другие социальные проекты.

"В 2019 году мы планируем восстановить 2600 километров дорог, в следующем году - 3600, и так далее год за годом. Мы не волшебники и у нас нет волшебной палочки, но мы доказали на собственном примере, что знаем, где найти ресурсы и что с ними делать", - сообщил зампредседателя ДПМ Андриан Канду.

В 37-ой одномандатный округ входят 22 населенных пункта Яловенского, Каушанского и Хынчештского районов.

А кандидат ДПМ в 35-ом одномандатном округе Григорий Репещук намерен продолжить проекты, направленные на поддержку молодых родителей. Он посетил фабрику по производству сумок в Каушанах, где работают более ста женщин.

"В этом году я взял на себя ответственность выделять пособие в тысячу леев. Это дополнительно к уже имеющимся шести. Я готов и хочу представлять вас в парламенте, и поверьте, вам никогда не будет стыдно за то, что вы выбрали меня", - отметил кандидат ДПМ по 35-ому округу Григорий Репещук.

Григорий Репещук узнал у женщин, если они довольны работой. Говорил он и о создании новых рабочих мест.

"Есть транспорт туда - обратно, мы на месте, рядом с семьей, очень хорошо".

"Я довольна, что не нужно уезжать за границу, что работа есть дома".

"Мы делаем сумки на экспорт, и довольны работой здесь, дома. На самом деле, мы очень довольны".

35-ый одномандатный округ включает несколько сел Каушанского района и одно - Новоаненского.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий