iPhone получит корпус из «жидкого металла» и сенсорную панель in-cell touch

В качестве материала корпуса iPhone Apple использует материал LiquidMetal, а в сенсорных экранах применяют технологии in-cell touch. Таковы последние подробности о смартфоне следующего поколения компании из Купертино.

 Под названием LiquidMetal, буквально означающим «жидкий металл», кроется сплав титана, никеля, меди, циркония и других металлов. Этот сплав по тактильным ощущениям напоминает стекло и характеризуется высокой прочностью. Ожидается, что корпус из «жидкого металла» будет особенно устойчив к механическим воздействиям, в частности, его практически невозможно будет поцарапать, пишет ixbt.com.

Другим новшеством будет применение новых сенсорных дисплеев, построенных на использовании технологии in-cell touch. Они разработаны специалистами компаний Sharp и Toshiba Mobile Display (TMD). В этих панелях «сенсорными способностями» наделены тонкопленочные транзисторы, используемые для вывода изображения. Это позволяет отказаться от формирования дополнительных слоев при изготовлении дисплея, за счет чего он становится тоньше и легче.

Еще одним достоинством панели in-cell touch является более высокая чувствительность, позволяющая сократить время реакции на действия пользователя. Компании Sharp и TMD начнут наращивать серийный выпуск панелей в текущем квартале.

Наконец, еще одной особенностью нового iPhone может стать поддержка LTE. Поставщиком соответствующей элементной базы названа компания Qualcomm.

Выход нового iPhone, по некоторым данным, ожидается в октябре. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий