Ипотечное кредитование более 500 кв. м. площадей РКБ – предмет гордости Андрея Усатого

Embed:

Действующему министру здравоохранения Андрею Усатому предъявили официальное обвинение в превышении служебных полномочий. Сам министр говорит, что он невиновен и чист перед законом.

"То же самое обвинение, тот же статус подозреваемого, но я же вам говорил, что я не виноват, закона не нарушал, до и делал лишь то, что все вы видели. Это проект на восемь миллионов долларов принесет пользу населению Республики Молдова, и я этим горжусь", - заявил Усатый.

Напомним, что сегодня действующего министра здравоохранения Андрея Усатого вызвали в прокуратуру по борьбе с коррупцией. Прокуроры должны были выдвинуть чиновнику официальное обвинение в превышении служебных полномочий.

По данным Национального центра по борьбе с коррупцией, министерство здравоохранения за подписью Усатого предоставило в залог по ипотечному кредитованию более 500 квадратных метров площадей Республиканской клинической больницы. И выступило гарантом в отношении двух кредитных линий для двух экономических агентов.

На самом же деле были получены четыре займа в размере более 16 миллионов евро, для приобретения медицинского оборудования. В дальнейшем компании должны были оказывать услуги в здании РКБ.

Прокуратура по борьбе с коррупцией подозревает главу минздрава в злоупотреблении служебным положением, халатности и подделке официальных документов. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий