Иран и Израиль угрожают друг другу взаимным уничтожением

Embed:

Иран и Израиль угрожают друг другу взаимным уничтожением. В Тегеране предупредили, что уничтожат израильские города в случае нападения Соединенных Штатов. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху не помедлил с ответом.

"Я не игнорирую угрозы иранского режима, но они меня не пугают. Если этот режим совершит ужасную ошибку и захочет уничтожить Тель-Авив и Хайфу, ему это не удастся. И это будет последняя годовщина революции, которую они отмечают. Им следует учесть это".

Накануне, по случаю 40-летия исламской революции, в Тегеране собрались сотни тысяч иранцев. Они подожгли американские и израильские флаги.

"В этом году мы отмечаем 40-летие победы Исламской революции 1979 года над заговорами преступной Америки, израильских сионистов и отсталых государств региона, которые хотят уничтожить наш народ давлением и санкциями", - сказал президент Ирана Хасан Рухани.

Президент Ирана подчеркнул, что не будет ни у кого просить разрешения на разработку ядерной программы. Это заявление еще больше обостряет отношения в регионе. Конфликт усиливается с тех пор, как Соединенные Штаты вышли из ядерного соглашения с Ираном и возобновили экономические санкции против этого государства.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий