Иран может атаковать США в случае авиаудара по Сирии

Иран не исключает ответной военной операции против США в случае, если Штаты нанесут авиаудар по Сирии. Целью Тегерана, как следует из перехваченного секретного сообщения, могут стать американские учреждения на территории Ирака.

Официальные лица Ирана выпустили инструкции для иракских повстанцев по нападению на американские позиции в Багдаде в случае начала операции против Сирии, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters. Как рассказал источник в руководстве США, первоочередной целью должно стать американское посольство в Ираке. Сообщается, что такое приказ шел от руководства подразделения Корпуса стражей исламской революции в Иране - «Кодс» и был направлен шиитским вооруженным отрядам Ирака.

В связи с перехваченным сообщением Госдепартамент США официально призвал граждан воздержаться от поездок в Ирак, добавив, что сейчас уровень насилия в стране является самым высоким с 2008 года.

Ранее президент США Барак Обама потребовал от конгресса дать санкцию на военную операцию против Сирии. В Вашингтоне считают доказанным, что власти Сирии 21 августа применили химическое оружие в окрестностях Дамаска, в результате чего погибли более 1,4 тыс. человек. Начало обсуждения резолюции по Сирии в конгрессе начнется не ранее 9 сентября.

Накануне в Госдепартаменте США заявили, что их позицию поддерживают Австралия, Албания, Дания, Канада, Польша, Румыния, Турция, Франция и Косово. Подтверждения вины правящего в Сирии режима пока нет - комиссия ООН планирует завершить расследование к концу сентября.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий