Иран представил первичный отчет о причинах крушения украинского самолета

Embed:

Предварительная версия - технические неполадки. Иран представил первичный отчет о причинах крушения украинского самолета. В нем говорится, что пилоты попытались вернуться в аэропорт после взлета, но не успели. Какие именно неполадки вызвали крушение лайнера - не указано. Издание Reuters пишет, со ссылкой на канадский источник безопасности, что в самолете перегрелся один из двигателей.

В Украине, тем временем, объявили день траура. "Выражаю свои искренние соболезнования родственникам погибших. Несомненно, приоритетом Украины является установление причин трагедии. Мы узнаем правду. В связи с этим, будет проведено полное и независимое расследование в соответствии с международным правом", - заявил президент Украины Владимир Зеленский.

В Киевском аэропорту Борисполь собрались десятки людей, чтобы почтить память 11 украинцев, погибших в катастрофе.

А в Канаде память 63-ех граждан страны, погибших в результате крушения, почтили минутой молчания. Премьер Джастин Трюдо отметил, что канадские власти тоже примут участие в расследовании причин авиакатастрофы.

"Пока рано спекулировать, я призываю людей не делать этого. Мы понимаем, что это ужасная трагедия. Мы сконцентрируемся на убитых горем семьях. В ближайшие недели мы постараемся ответить им на вопросы об обстоятельствах трагедии", - отметил он.

Помянули жертв трагедии и в университете Альберты, где учились как минимум десять погибших.

"От имени университета Альберты я выражаю соболезнования всем, кто пострадал в результате этой трагедии. Слова не могут выразить боль, которую мы чувствуем. Мы единое сообщество, и нам больно от такой ужасной потери", - сказал представитель университета Альберты Дэвид Турпин.

Между тем, в Иран уже прибыли 45 украинских специалистов, которые будут участвовать в поисковой операции обломков лайнера, а также тел погибших. Они совместно с иранскими экспертами займутся и расшифровкой черных ящиков.

Установлено, что пассажирский самолет загорелся до столкновения с землей. Он рухнул спустя несколько минут после взлета в районе аэропорта. Ранее СМИ писали, что его могли сбить ракетой, поскольку катастрофа произошла через несколько часов после того, как Тегеран атаковал американские базы в Багдаде. Однако пять источников безопасности, в том числе три американских, один - европейский и один канадский, заявили, что лайнер рухнул в результате технической неисправности. На его борту находились 176 человек, все они погибли.

Среди жертв есть семьи. Катастрофа унесла жизни супружеской пары, которая летела с двумя несовершеннолетними детьми. Погибла в результате крушения лайнера еще одна семья с двумя детьми. Среди жертв и двое молодоженов, которые возвращались в Канаду после того, как поженились в Иране.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий