Искусственный инсулиновый кризис: Вячеслав Балакчи о схеме социалиста Односталко

Отголоски Инсулинового скандала слышны по сей день. С комментарием по этому вопросу выступил блогер Вячеслав Балакчи на своей странице в Facebook.

Журналист отметил связь между июньской встречей депутата социалиста Владимиром Односталко с бизнесменом Юрием Киртоакэ, специалистом в коммерциализации медикаментов.

Балакчи видит сомнительной связь между их встречей и виктимизацией Односталко, который ранее писал на своей странице, что получает письма от пациентов с диабетом.

Спустя всего несколько дней после встречи в июне в одном из ресторанов Кишинева (первый снимок) депутата-социалиста Владимира Односталько с бизнесменом Юрием Киртоакэ, который так же является участником тендеров на закупку препаратов для диабетиков, происходит чудо: Депутата социалиста начинают закидывать письмами больные диабетом. Чистое совпадение! Ало, Прокуратура Антикоррупции и НЦБК, все хорошо у вас? Небесная канцелярия, все хорошо там наверху?", - написал Балакчи в социальных сетях.

После того, как в июле прокуроры завели уголовное дело, в рамках которого расследуются методы закупки медикамента Strim, Агентство по лекарствам созвало заседание с представителями эндокринологической комиссии Министерства здравоохранения. Однако встреча, на которой планировалось обсудить меры по снижению заявленного риска от использования инсулина, не состоялась, так как из минздрава никто не пришел. Между тем, Агенство по лекарствам сообщило, что препарат соответствует нормам. Кроме того, представители ведомства встретились с украинскими производителями и запросили дополнительную информацию об использовании препарата в других странах.

Позже украинская компания подала в суд на молдавский минздрав после того, как ведомство запретило к продаже на териртории страны продажу инсулина, сославшись на жалобы пациентов из-за побочных эффектов.




Загрузка...

Оставить комментарий