Испанцы празднуют Эпифанию, знаменующую прибытие трёх магов к младенцу Иисусу

Embed:

Испанцы отмечали вчера Эпифанию - праздник Богоявления или Крещения Господня. У католиков центральным содержанием этого праздника является церковное сказание о поклонении младенцу Иисусу языческих королей — магов, пришедших с дарами в Вифлеем. Тысячи людей вышли на улицы по случаю праздника Богоявления и в Мексике.

В Мадриде и в других испанских городах, тысячи людей вышли на улицы и стали вдоль дорог, чтобы получить сладости от символических магов. Традиция знаменует прибытие трёх древних магов, последовавших в день рождения Христа за путеводной звездой, чтобы преподнести младенцу Иисусу золото, ладан и мирру.

Эти три волхва добираются и до города Аламеда, что в Мексике. Однако, есть люди, которые считают, что праздник потерял прежнее очарование. Доходит до того, что дети дерутся за подарки на улицах мексиканских городов.

Десятки фотографов собрались, чтобы запечатлеть самые интересные моменты праздника, который они проведут вместе с самыми маленькими членами семей. Дети с радостью фотографируются с оленями, слонами, верблюдами.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий