Исписанный Кишинев: столичная мэрия призывает жителей остановиться

Embed:

Аэрозольными красками разрисованы многие административные и жилые дома, а также остановки общественного транспорта Кишинева. В этой связи столичная мэрия призывает жителей города не портить внешний вид зданий и просит свидетелей такого вида вандализма сообщать в полицию.

Некоторые жители столицы на надписи и рисунки внимания не обращают, но большинство они раздражают.

"Если речь о красивом рисунке на остановке, что это не страшно. Но когда они появляются на стенах домов и других зданий - это уже вандализм."

"Они портят внешний вид строений. Хочется, чтобы красивые архитектурные здания были без таких надписей и рекламы."

"Надписи - это очень плохо, их надо стереть. Я против них. Тем более, что есть и пошлые надписи. Их не должно быть."

"Я могу согласиться на граффити в специально отведенном месте, но государственное здание должно выглядеть соответственно."

Представители столичной мэрии говорят, что расходы на устранение надписей покрывает муниципальный бюджет, а эти деньги можно было бы направить на более важные цели.

"Перед мэрией стоит задача предупредить такие акты вандализма. Город принадлежит всем нам, важен его архитектурный вид, поэтому мы призываем всех воздержаться от таких действий", - сказал глава Управления юридической помощи Валерий Богдан.

Любителям делать надписи аэрозольными красками грозит штраф за вандализм от 27 с половиной тысяч до 42 с половиной тысяч леев, или от 140 до 200 часов работ во благо общества.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий