Исполняется пять лет со дня подписания соглашения о создании первого Альянса за евроинтеграцию

Embed:

Сегодня исполняется пять лет со дня подписания соглашения о создании первого Альянса за евроинтеграцию. В коалицию вошли четыре политформирования после внеочередных парламентских выборов, которые состоялись 29 июля.

В результате внеочередных выборов, в состав парламента вошли пять политформирований. Одна из них - Партия коммунистов, которая получила 48 мандатов. 

Противостояли ей либерально - демократическая, либеральная и демократическая партии и альянс "Наша Молдова", которые вместе набрали оставшиеся 53 мандата.

8 августа последние четыре создали первый Альянс за европейскую интеграцию. Коммунисты же после восьми лет нахождения у власти ушли в оппозицию.

Лидеры партий нового альянса - Влад Филат, Михай Гимпу, Мариан Лупу и Серафим Урекян - взяли на себя обязательство восстановить правовое государство, преодолеть социально-экономический кризис, децентрализировать власть и обеспечить местную автономию в стране.

За пять лет, минувшие с тех пор, на политической сцене Молдовы появлялись три проевропейские коалиции. За первым Альянсом последовал второй, который затем превратился в Коалицию проевропейского правления.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий