Испуганная лошадь врезалась в такси в центре Нью-Йорка

Embed:

На 8-й авеню в Манхеттене произошло необычное ДТП. Двое лошадей, белая и гнедая, направлялись в Центральный парк, чтобы катать туристов, но их планам не суждено было осуществиться.

Животные остановились на светофоре в ожидании, когда загорится зелёный свет, но неподалёку начал громко шуметь двигатель трактора, а мужчина с большой тележкой позади лошадей усугубил и без того стрессовую ситуацию. В итоге гнедой жеребец по имени Билли испугался и вышел из-под контроля наездника.

Очевидцы говорят, что животное буквально за секунду обезумело, начало мотать головой в разные стороны и спотыкаться о свои собственные ноги. В панике пятясь назад, Билли врезался в такси и упал, а его голова упёрлась в машину под опасным углом, пишет life.ru.

За происшествием пристально следил Джилл Карнеги, активист движения NYCLASS, добивающийся запрета эксплуатации лошадей в городе. Он сказал, что бедняга Билли не мог подняться и прохожим пришлось помогать ему встать на ноги. Конь лежал в течение нескольких минут в таком положении, а это говорит о том, что ему было очень больно — в противном случае он бы давно уже попытался встать.

К счастью, лошадь выжила, отделавшись небольшой травмой ноги. Очевидцы рассказали, что когда Биллу удалось наконец-то подняться, он прихрамывал на одно копыто. Главное, что шея и позвоночник остались целы, а ведь такое опасное падение могло нанести животному серьёзные травмы.

Инцидент с Биллом не единственный, который произошёл с лошадьми на улицах Нью-Йорка за последнее время. Несколько месяцев назад местные жители стали очевидцами того, как белая кобыла, которая везла карету с людьми, упала без сил прямо на проезжей части.

Ньюйоркцы создают петиции и обращаются к местным властям, требуя убрать несчастных животных с улиц города и перестать их столь жестоко эксплуатировать.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий