Испытание весной: аллергики тяжко переносят период цветения растений

Для некоторых весна - настоящее испытание. Многие наши сограждане, страдающие аллергией, тяжело переносят период цветения растений. Врачи призывают аллергиков при первых же симптомах сразу обращаться за медпомощью. 

В аллергологическом отделении Института матери и ребёнка появились первые пациенты, страдающие аллергией на пыльцу. Нелли Лука говорит, что заметила пару симптомов у своего малыша, которые её насторожили. Женщина сразу же обратилась к врачу.

"Теперь весной, когда всё цветёт и появляются первые почки на деревьях, нам нужно будет находиться в более закрытых помещениях", - отмечает женщина.

Врачи предупреждают, что в случае несвоевременного обращения за медпомощью при аллергии,можно ждать серьёзных осложнений.

"Действительно, это очень серьёзные случаи бронхиальной астмы, которая приводит даже к тому, что люди становятся инвалидами. К сожалению, у нас есть такие пациенты. Есть и дети, страдающие бронхиальной астмой, которые уже инвалиды", - говорит глава аллергологического отделения Института матери и ребёнка Татьяна Горелко.

С аллергией на пыльцу сталкиваются многие наши соотечественники. По словам медиков, число обращений за медпомощью в этот период значительно увеличивается.

Врачи призывают аллергиков в это время ограничить своё нахождение на свежем воздухе, а при первых симптомах сразу обращаться к специалистам. Вылечить аллергию полностью, врачи говорят, невозможно.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий