Исследование: большинство жителей Молдовы проводят свободное время у телевизора или в соцсетях

Embed:

Большинство жителей Молдовы проводят своё свободное время у телевизора или в социальных сетях. И лишь один из пяти наших соотечественников отводит это время для прогулки. Об этом говорят результаты исследования, представленного компанией Magenta Consultig.

По данным исследования, 85% жителей Молдовы проводят свободное время у телевизора. В то же время, четверть населения нашей страны на досуге читает газеты и журналы, и лишь каждый пятый выходит на прогулку. 17% опрошенных в свободное время читают художественную литературу, 11% играют в онлайн-игры, а 10% ходят в кафе. Врачи говорят, что малоподвижный образ жизни крайне вреден для здоровья.

«Хуже всего то, что в последнее время и дети ведут малоподвижный образ жизни. Всё больше ребят получают освобождения от уроков физкультуры, все меньше занимаются спортом, а это ведёт к целому ряду сердечнососудистых заболеваний, к ожирению и сахарному диабету», - сказала глава Центра общественного здоровья Луминица Сувейкэ.

Врачи рекомендуют двигаться не менее 30 минут в день и пить как можно больше жидкости. Исследование также показало, что жители Молдовы не доедают овощей и фруктов, тогда как Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять их не менее 400 г в день. В опросе участвовали 1238 человек, погрешность составляет +/- 3%.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий