Исследование: Местные власти получают деньги исходя из политической принадлежности

Embed:

По политическим критериям распределяется бюджет государства на местах. А у местных властей, чьи представители являются членами правящих партий, есть больше шансов получить деньги для капитальных инвестиций. Эти выводы содержатся в совместном исследовании Аналитических центров Expert-Grup и Expert-Forum.

Более 40% мэров, представляющих правящий Альянс, получили средства от министерства финансов и правительства. 17% из них демократы, более 14% - либерал-демократы и 11% - либералы. В списке получателей независимые мэры составляют 6,5%, а коммунисты - всего 3%.

Эксперты подвергли критике распределение финансовых средств по политическим критериям. По их мнению, можно добиться куда более лучших результатов, если капитальные инвестиции выделять по чётким критериям.

"Пакет чётких правил позволит, в первую очередь, мэрам разработать инвестиционные стратегии для местных властей. Во-вторых, все будут более счастливы, так как будут ощутимые, заметные результаты", - сообщил исполнительный директор Expert-Grup Валерий Прохницкий.

Исследование показывает, что феномен политической клиентуры используется также для привлечения политически неопределившихся мэров. Эксперты утверждают, что этой тактикой в свое время пользовалась и коммунистическая власть.

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий