История молдавских парапланеристов, заявивших о нашей стране на мировом уровне

Embed:

Почему человек не летает как птица? Сегодня этот риторический вопрос утратил актуальность, потому что люди покорили воздушную стихию и подолгу могут парить под облаками. А помогает им в этом чудо-крыло - параплан.

Параплан - это простейший летательный аппарат без мотора, который позволяет подняться на высоту птичьего полёта и долго парить над землёй. Герой нашего сюжета увлёкся парапланеризмом, когда закончил армейскую карьеру пилота.

"Полёты так и остались в моем сердце, стремление летать - это как болезнь. На параплане я начал летать в 2005 году, и с тех пор уже 10 лет, если не полетаю хоть раз в неделю, не могу работать", - сказал парапланерист Александр Будулица.

Параплан дарит пилоту невероятную гамму чувств, рассказывают энтузиасты этого спорта.

"Поднимаешься в воздух словно птица, паришь под облаками. При этом ни один полёт не похож на другой, воздушные потоки всегда разные", - добавил Александр Будулица.

Пионером этого вида спорта в Молдове стал Василий Фроня, который в 1998 году основали школу парапланеризма.

"Сколько человек прошли через ваши руки? - Практически все, кто летает в Молдове. Правда, остались человек 40, примерно столько же уехали", - ответил парапланерист Василий Фроня.

Среди воспитанников Василия есть и спортсмены, достойно показавшие себя на международном уровне.

"Больше всего я горжусь первым местом в чемпионате Украины. Там было более 80 участников, а чемпионом Украины, если можно так сказать, стал я. На соревнованиях в Бразилии и Румынии я занимал второе место, в Болгарии - третье", - поведал парапланерист Александр Кожокарь.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий