История успеха дзюдоиста Евгения Матвейчука

Embed:

Новоиспеченный чемпион мира по дзюдо среди кадетов Евгений Матвейчук в начале карьеры спортивным талантом не считался. Мальчик начал заниматься дзюдо в шесть лет. Имел лишний вес. Однако благодаря своей настойчивости сумел поступить в Республиканский лицей спортивного профиля в Кишиневе. Азы мастерства Матвейчук постигал у тренера Михаила Чудина.

"У меня были проблемы с лишним весом. Из-за этого ребята часто подшучивали надо мной. Сначала было трудно. Однако вскоре я очень хорошо освоился в коллективе", - сказал дзюдоист Евгений Матвейчук. 

Постепенно Евгений Матвейчук избавился от лишних килограммов и резко прогрессировал. Огромную роль в этом сыграл и его отец - Кэтэлин Матвейчук, сам в прошлом дзюдоист.

"Он до сих пор служит для меня примером. Обучает. Это мой кумир. Папа говорит: ежедневная работа на тренировках рано или поздно принесет плоды", - добавил дзюдоист Евгений Матвейчук. 

"Я занимался спортом, когда он был маленьким. Сын ходил со мной на тренировки. Думаю, ему нравилось дзюдо. После этого он стал заниматься дзюдо", - сказал отец Евгения Матвейчука Кэтэлин Матвейчук. 

Первый крупный успех к Евгению Матвейчуку пришел в 2015 году. На Кубке Будапешта он стал бронзовым призером. Нынешний год стал для спортсмена триумфальным. Матвейчук завоевал золотую медаль на чемпионате мира среди кадетов в Чили. 16-летний молдавский дзюдоист победил соперников из Бразилии, Армении, Канады, Таджикистана и Аргентины.

"На каждый поединок я выходил как на первый. Потихоньку добрался до финала и стал чемпионом. Скажу откровенно: ставил перед собой такую цель. Горжусь тем, что достиг ее", - отметил дзюдоист Евгений Матвейчук. 

Ключа успеха Евгения Матвейчука - ежедневный труд на тренировках.

"Каждый грамм пота, пролитый на тренировках, имеет смысл. Без упорного труда я бы не стал чемпионом".

"У него нет особого таланта. Зато он большой работяга, честолюбив, имеет характером и верит во все, что делает", - подчеркнул тренер сборной Молдовы Вячеслав Бакал. 

Триумфальное выступление Евгения Матвейчука на чемпионата мира не осталось незамеченным. Дзюдоиста принял председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк, а посол Японии в нашей стране Масанобу Йошии вручил ему диплом.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий