Итальянские инвесторы вложили 130 миллионов в открытие обувной фабрики в Хышчештском районе

Embed:

Новое предприятие открылось в Хышчештском районе. Это обувная фабрика в селе Обилены. Средства в ее создание, а это 130 миллионов леев, вложили итальянские инвесторы. Трудоустроили на производство 250 жителей 13-ти ближайших сел. Накануне предприятие посетил премьер-министр Павел Филип.

Премьер-мнистр ознакомился с производством и пообщался с работниками. Среди них не только опытные мастера, но и те, кто делает в профессии первые шаги.

"Мы проводим обучение. В конце дня принимаем решение: готов к самостоятельной работе или нужен еще день на обучение. Как правило, учатся быстро. Люди хотят работать, они старательные и способные".

Рабочие довольны, что могут работать рядом с домом. Многие признаются: если бы не эта фабрика, пришлось бы искать заработок за границей.

"Хорошо, все довольны, есть стабильная работа, хорошая зарплата, так что все нормально".

"Благодаря этой фабрике у всех есть работа. Мы довольны, получаем зарплату, может оплачивать счета. Живем дома, с семьей, не надо уезжать в чужие страны".

"Я родом из этого села, и мы очень довольны, что получили работу здесь. Если бы не открылась эта фабрика, уехали бы за границу".

На обувной фабрике в Обиленах трудятся более 250 человек, в основном женщины. Администрация предприятия намерена со временем производство расширить.

"Мы делаем мужскую и женскую обувь, а также для рабочих. Всю продукцию экспортируем в страны Евросоюза. Планируем расширить производство до 800 рабочих мест. Трудятся у нас жители 13 сел. Утром их привозит микроавтобус, а вечером развозит по домам", - cказал директор предприятия Андрей Холбан.

Обувная фабрика занимает площадь в 1400 квадратных метров.


Похожие новости

Оставить комментарий