Итоги 28-ми лет Независимости

Embed:

28-ю годовщину независимости Молдова отметила обедневшей, с разочарованным и разобщенным обществом, а идеалы, которые легли в основу Декларации и независимости, уже разрушены. Такого мнения придерживаются гости ток шоу Fabrika. Политолог Анатол Цэрану считает, что гражданам нужно преследовать общую цель, а не разделяться по геополитическим критериям.

"Это отсутствие идентичности, внутреннего сплочения разобщает общество. Люди в этой стране не борются за общую цель, ее нет", - отметил политолог Анатол Цэрану.

А депутат ПДС Оазу Нантой отметил, что цель - это евроинтеграция. А вот как она будет достигнута, зависит от работы политиков.

"Если говорить о президенте Молдовы, мы должны критично, но в то же время с иронией относиться к его заявлениям, потому что, когда 13 ноября 2016 года он одержал победу на выборах, состоялся чрезвычайный конгресс Партии социалистов, на котором было объявлено, что ПСРМ придет к власти и расторгнет Соглашение об ассоциации", - подчеркнул депутат ПДС Оазу Нантой.

Коснулись гости передачи и вопроса о подписании нового соглашения о сотрудничестве между блоком ACUM и ПСРМ.

Между тем, политолог Анатол Цэрану скептически относится к власти, состоящей из объединения нескольких партий.

"Совершенно очевидно, что в этой конфигурации - блок ACUM и социалисты, можно сколько угодно отрицать и открещиваться от геополитики, но в конечном итоге геополитика тебя накроет. Я не вижу, как эта правящая комбинация может решить фундаментальные проблемы Молдовы, когда у них совершенно разные взгляды", - подчеркнул Анатол Цэрану.

В то же время, Анатол Цэрану дал несколько рекомендаций членам блока ACUM по поводу дальнейшего сотрудничества с Партией социалистов.

"Не позволяйте политическому капиталу исчерпать себя. Не давайте господину Додону шансов. Постарайтесь не позволить, чтобы Демократическая партия склонилась в сторону Додона", - добавил Цэрану.

"В дальнейшем мы берем на себя ответственность. Завтра будет представлена реформа юстиции", - заявил депутат ПДС Оазу Нантой.

"Ваши риски - это риски всех, кто за вас голосовал на предыдущих выборах", - отметил политолог Анатол Цэрану.

"Мы извлекли уроки из неудачного опыта с Конституционным судом", - подытожил Нантой.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий