Из села Сочитены до Кишинева ходит всего одна маршрутка: сельчане вынуждены идти пешком

Embed:
Для жителей Сочитены Яловеского района добраться до Кишинева большая проблема. Из села в столицу курсирует только одна маршрутка. По утрам она всегда переполнена. Кто не поместился, добирается своих ходом - пешком или на попутках.

В Сочитенах такую картину можно увидеть каждый день, когда люди спешат на работу. Более половины сельчан работают в столице. По расписанию первый рейс в 6:45, но микроавтобус прибывает на остановку только в 7:30.

"Ситуация очень трудная из-за того, что у нас всего одна маршрутка. С понедельника детям снова в школу, ученики не помещаются в салон, вынуждены остаться дома. Ехать не на чем".

Чтобы добраться до места назначения, люди выкручиваются как могут.

Кто-то просыпается ни свет ни заря и идет пешком несколько км, чтобы сесть на попутный транспорт.

"Есть одна маршрутка позже, но с ней не успеваем. И так каждое утро - занимаемся спортом."

"У нас только одна маршрутка, но я на нее не успеваю. Она не подходит по времени, мне сейчас нужно. Поэтому выхожу на трассу и еду с тем, кто возьмет."

"Каждое утро выходим на трассу. Как мы добираемся в город и как возвращаемся, никого не интересует. Это большая проблема."

Водитель маршрутки признает: машина едет переполненной, но другого выхода нет.

"А что мне остается делать, оставить их? Людям с утра нужно на работу. Другого выхода из ситуации нет, я их за руку не тяну, они сами все заходят. Час пик, он и в Африке час пик .... не только у нас."

По словам мэра Сочитен Виктор Голомана, проблема отсутствия транспорта возникла еще четыре года назад. До недавнего времен маршрут обслуживали три микроавтобуса. Последние несколько месяцев рейсы выполняет только одна машина.

"Проблема транспорта существует с 2015 года. График не соблюдается из-за пассажироперевозчика, который нерегулярно предоставляет услуги. Сколько мы не обращались в компетентные органы, меры не предпринимались"", - сказал он.

Похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Сегодня Национальное агентство автотранспорта обязало экономического агента, обеспечивающего пассажироперевозку жителей села Сочитены, в течение восьми дней вывести на линию еще четыре микроавтобуса. В противном случае будет отозвана лицензия.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий