Из-за частичного карантина муниципальная детская больница №1 временно не сможет оказывать реанимационные услуги

Embed:

Частичный карантин ввели в первой муниципальной детской больнице. Меры применили в связи с тем, что одна из пациенток, госпитализированная с месячным малышом, скрыла от врачей, что ее супруг заражен Covid-19. В последствии болезнь диагностировали и у женщины. И ее, и малыша перевели в детскую больницу имени Эмилиана Коцаги.

29 сотрудников первой больницы, которые контактировали с пациенткой, изолированы на дому, а отделение реанимации медучреждения и часть терапевтического закрыли на карантин.

"В течение двух недель первая муниципальная больница не будет оказывать реанимационные услуги детям. Их будут направлять в Институт матери и ребенка и в детскую больницу имени Валентина Игнатенко", - сообщила вице-мэр Кишинева Анжела Кутасевич.

По словам администратора первой муниципальной детской больницы, женщину госпитализировали с ребенком, у которого было отстрое респираторное заболевание: "При госпитализации мать отрицала любой контакт с кем-либо, кто вернулся из-за рубежа. Позднее, 20 марта, нас проинформировали, что ее супруг выезжал из страны".

Муж женщины - один из тех, кто заразился Covid-19 во время поездки в украинский Почаевский монастырь. Мужчина и второй ребенок пары находятся в детской инфекционной больнице. По данным Минздрава, оба ребенка супругов здоровы. У них коронавируса не обнаружили.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий