Из-за снега Европа испытывает проблемы с транспортом

Embed:

Уже третий день подряд из-за снега, Европа испытывает проблемы с транспортом. На ближайшее время синоптики прогнозируют обильные снегопады в Великобритании и Германии. В то время, как Европа лежит в сугробах, в Соединенных Штатах идут проливные дожди.

В Франкфурте, Брюсселе, Амстердаме, Париже и в Лондоне многие пассажиры проводят в аэропортах уже вторую ночь, в залах ожидания разложены матрасы и расставлены походные кровати. В Франкфуртском аэропорту, самом крупном в Германии, сегодня было отменено около 300 рейсов из 1.325 запланированных. Своего рейса не смогли дождаться порядка 500 пассажиров, которым пришлось заночевать во Франкфурте.

Из-за снегопадов, Парижский аэропорт имени Шарля де Голля сократил число рейсов на 40%. Свыше 3000 пассажиров были вынуждены провести ночь на скамейках. Они обвиняют власти в том, что те не предупредили вовремя о ситуации в аэропортах.

Около тысячи пассажиров застряли и в лондонских аэропортах, после того, как компания "Куантас Эйруэйс" решила аннулировать рейсы из британской столицы, а другие полеты на Лондон были перенаправлены. В Великобритании толщина снежного покрова достигает 20-ти сантиметров.

А на другом конце света, в Соединенных Штатах, проливные дожди спровоцировали оползни рядом с Лос Анджелесом. Команды рабочих строят дамбы, чтобы не дать грязевому потоку проникнуть в дома.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий