Из-за строящейся мансарды дожди превращаются в стихийное бедствие для жильцов столичной многоэтажки

Embed:

Каждый дождь становится настоящим стихийным бедствием для жильцов многоэтажки на уле Куза-Водэ на Ботанике. В доме строят мансарду и крыша протекает.  Люди говорят, что стены в квартирах трескаются и покрываются плесенью.

Екатерина Федоренко, живущая в квартире на верхнем этаже дома, говорит, что сильно потратилась на ремонт. Квартиру заливало при каждом дожде: «В 2007 году сделала ремонт, и как только начали строить мансарду, появились проблемы. Рабочие накрыли крышу полиэтиленом, но его снесло ветром, и вода стекала в квартиру».

Женщина обратилась к представителям строительной компании, но ответа так и не получила. Теперь она намерена подать на застройщика в суд.

«Подготовила все документы, пригласила экспертов, теперь надеемся добиться справедливости в суде», - говорит Федоренко.

 С такими же проблемами сталкиваются и жильцы других подъездов, где строительство мансарды почти завершено.

Врачи предупреждают, что сырость и плесень в квартире негативно сказывается на здоровье.

«Больше всего риску подвержена респираторная система. Плесень может стать причиной бронхиальной астмы. Наиболее подвержены заболеваниям люди со слабым иммунитетом», - предупреждает пульмонолог Корина Ротару

Представители строительной компании заявили для Publika TV, что завершают работу, и когда мансарда будет готова, жильцам возместят ущерб.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий