Из затопленной пещеры в Таиланде спасли восьмого ребенка

Embed:

Спасатели вывели на поверхность восьмого из двенадцати членов футбольной команды, которые вместе со своим тренером провели более двух недель в затопленной пещере на севере Таиланда. Мальчик доставлен в близлежащий госпиталь, его жизни ничего не угрожает. Об этом передает в понедельник газета Khaosod. В воскресенье сообщалось об успешной доставке на поверхность четверых детей. Они находятся в удовлетворительном состоянии. Затем на некоторое время спасательная операция была приостановлена для подзарядки кислородом подводного оборудования.

По плану спасательной операции, школьников выводят на поверхность с помощью водолазного снаряжения. Около одного километра из пяти, которые отделяют их от выхода из пещеры, они должны плыть под водой. В целях безопасности подростки прикреплены тросами к опытным дайверам, которые их сопровождают.

Напомним, двенадцать членов местной футбольной команды и их тренер 23 июня посетили в целях экскурсии комплекс пещер Тхам Луанг, однако после начавшихся проливных дождей оказались в затопленном гроте. Спасатели обнаружили школьников третьего июля. После этого был разработан детальный план по спасению детей. Спасательная операция может продлиться от трех до четырех дней, полагают специалисты, сообщает rg.ru.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий