Избирательный тупик: ложные жалобы ПКРМ в Каушанах

Embed:

Избирательный тупик в Каушанах. После того, как Апелляционная палата Бендер рассмотрела иск Партии коммунистов и аннулировала результаты выборов от 19-го июня, постановив провести новые, окружной избирательный совет Каушан попросил пересмотреть решение.

Выборы в Каушанах были признаны недействительными после того, как коммунисты представили в качестве доказательств в суде более ста жалоб от избирателей. Среди нарушений были отмечены поднятые шторы у входа в кабинки для голосования на избирательных участках.

Чиновники из окружного избирательного совета, однако, ставят под сомнение  правдивость жалоб. "Напечатана на компьютере. Подписана, однако, есть сомнения, принадлежала ли подпись гражданину, который подал жалобу. Кроме того, она датируются 20 числом, а не 19", -  объяснила председатель избирательного совета Каушан Ирина Чобану.

Также было установлено, что одна из подписавших жалобу женщин находилась за границей в день выборов. Она призналась, что ей было предложено подписать такой документ. Женщина отказалась, однако, говорить с прессой, опасаясь, что ее муж потеряет свое рабочее место в школе, которую возглавляет директор, член Коммунистической партии.

Комиссариат полиции Каушан начал расследование по этому случаю. Судебное заседание по  делу состоится на следующей неделе.

Согласно результатам выборов от 19 июня, пост мэра города Каушаны достался независимому кандидату Григорию Репещуку, который набрал почти 54 процента голосов или на 488 голосов больше, чем его соперник от ПКРМ Вячеслав Нигай.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий