Избранный президент Мексики объявил о банкротстве страны

Мексика из-за банкротства не может выполнять все свои обязательства. Об этом заявил избранный президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

"Возможно, из-за сложившихся обстоятельств, из-за того, что страна переживает очень сложную экономическую и социальную ситуацию, из-за этой ситуации банкротства, в которой находится страна, мы не сможем выполнить все, о чем она просит", - отметил Лопес Обрадор, подчеркнув, что все же выполнит все, что обещал во время предвыборной кампании.

Как отмечает газета Expancion, его слова, произнесенные во время встречи со своими сторонниками в городе Тепик (штат Наярит), отличаются от того, что он говорил в начале месяца. Тогда он признавал, что Мексика испытывает некоторые проблемы, но при этом отмечал макроэкономическую стабильность и отсутствие политического кризиса.

"Часто бывает, что во время кампании что-то обещают, а после победы забывают об этом. Я пришел сказать, что мы так не поступим", - подчеркнул Лопес Обрадор. Он пообещал, что его правительство будет ответственно относиться к расходам и не допустит увеличения госдолга.

При этом он не будет вмешиваться в управление Банком Мексики. И если из-за роста инфляции придется провести девальвацию национальной валюты, это не будет ошибкой президента, а последствием внешних обстоятельств или плохого управления руководства Банка Мексики, отметил Лопес Обрадор.

Он также заверил, что нынешних государственных доходов хватит для финансирования 25 стратегических проектов, и увеличивать дефицит бюджета не придется, сообщает rg.ru.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий