Изменчивая судьба: за две недели некоторые кандидаты в мэры потеряли свои позиции

Embed:

Ион Чебан обошел Андрея Нэстасе. Социалист оставил позади кандидата от блока ACUM всего за две недели - судя по сделанным тогда и сейчас опросам общественного мнения "CBS-AXA", по заказу WatchDog.md. 

Фаворитом гонки за кресло мэра теперь является Ион Чебан. Если опрос от 25 сентября показывал, что он набрал бы более 13 с половиной процентов голосов, сегодня данные свидетельствуют о том, что социалист удвоил число симпатизантов и мог бы мог бы получить почти 26% голосов.

Кандидат блока "ACUM" Андрей Настасе больше не в топе предпочтений избирателей - за последние две недели он никак не приумножил число их симпатий, оставшись с тем же результатом - 19 процентов.

За либерала Дорина Киртоакэ проголосовали бы чуть больше пяти процентов, что на три процента меньше, чем две недели назад. А кандидат ДПМ Владимир Чеботарь, который даже не фигурировал в опросе двухнедельной давности, совершил заметный рывок и оказался на четвертом месте. За него отдали бы свои голоса 2 с половиной процента избирателей.

В первой пятерке оказался и кандидат от Партии национального единства Октавиан Цыку. Он набрал бы 2%. Опрос среди 502-х респондентов был проведен в период с 25 сентября по 4 октября. Погрешность составляет около четырех процентов. Исследование финансировал National Endowment for Democracy.

Ответственная за связи с общественностью в Центральной избирательной комиссии Родика Сырбу заявила, что учреждению известно о проведении данного опроса. Местные выборы пройдут 20 октября. Кресло столичного градоначальника стремятся занять 19 кандидатов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий