Изменение политической ситуации на Быке: Майя Санду обогнала Игоря Додона по популярности

Embed:

Теряет популярность. Ряды сторонников неформального лидера социалистов Игорь Додон редеют. Ему доверяет все меньше граждан. Об этом говорят результаты последних опросов компании Magenta Consulting. Председатель Партии действия и солидарности Майя Санду практически сравнялась с ним в показателях по стране, а вот в столице и вовсе обогнала главу государства.

В феврале прошлого года Игорь Додон пользовался доверием чуть более 30% респондентов. Однако спустя год их число сократилось до 24%. Президент перестал был лидером в списке политиков, которым граждане оказывают наибольшее доверие. А вот показатель председателя ПДС Май Санду за последний год вырос на 10 процентных пунктов и тоже теперь составляет 24%.

Совсем иначе обстоят дела в Кишиневе. Здесь президент уступает первенство бывшему премьеру. Игоря Додона поддерживают 19% опрошенных, в то время как, Майю Санду - 32%. Следом за ними идет лидер ППДП Андрей Нэстасе, которому доверяют 13% респондентов, затем председатель ПСРМ Зинаида Гречаная с 10-ю процентами и демократ Павел Филип, которому доверяют 7% участников опроса.

Исследование проводили с 16 ноября по девятое декабря по заказу Международного республиканского института. В нем приняли участие 1204 человека. Погрешность составляет 3%. В администрации президента результаты опроса комментировать отказались.

Пресс-секретарь Кармена Лупей отметила, что более показательными в этом смысле являются результаты выборов: местных, парламентских и президентских.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий