Изменены правила въезда на территорию России для граждан стран СНГ, не входящих в Таможенный союз

С 1 января 2015 года въезд и выезд из России будет осуществляться по загранпаспортам для всех граждан СНГ, за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, передает «Газета.Ru».

На сайте МИДа отмечается, что это необходимо в целях упорядочения пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами.

«Обращаем внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим», — добавили в МИДе.

Новое правило сохраняет для граждан Молдовы процедуру въезда на территорию России. Она состоит в следующем:

-граждане Молдовы продолжать въезжать в Россию без виз на основе загранпаспортов. Находиться на территории РФ можно в течение 90 дней раз в полгода;

-  при въезде в РФ у граждан Молдовы не требуют доказательств наличия финансовых средств;

- молдаванам, желающим устроиться на работу или учиться в РФ, не нужна виза, выданная посольством России в Молдове.

Портал viza.md сообщает, что по данным Федеральной миграционной службы РФ в конце мая на территории страны находилось 582 тысячи молдаван.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий